Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год

Сейчас предлагаем рассмотреть статью на тему:" отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год", а врач-ревматолог Ирина Ефремова даст полные комментарии и ответит на интересующие вопросы.

Альтернативные способы лечения заболеваний суставов. Блог для тех, кто не собирается делать операцию на суставах.

Как вы себя чувствуете после эндопротезирования тазобедренного сустава?! Спустя годы.

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=https%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-OpFPpPdUxOE%2FUTH7bKt-CpI%2FAAAAAAAADoA%2FRWIW1PnTz6Q%2Fs200%2Fposle-endoprotezirovaniya

Здравствуйте! Немного не по теме, но хочу написать. У меня после травмы врачи не сразу определили, что образовалась трещинка на таз.бедр. суставе. Хотя был ренген.Лечили как частичный разрыв подвздошно-поясничной мышцы. так показало УЗИ. Испытывал боли. Делал множество различных упражнений.(в основном маховые на амплитуду). Дело дошло до того, что после сделанного ренгснимка выяснилось, что шейка таз.бедр. сустава сломалась.Но это спустя примерно год. За этот период времени образовался мощный хрящ (ренгснимок показал). Болей никаких нет. Но нога частично укоротилась (1,5см) Подкладываю под пятку в обувь подпятник. Обращался к врачу на тему эндопротезирования – ответ такой: если вас устраивает качество жизни – операцию не делайте. А с другой стороны – я всё-таки прихрамываю,но хожу без трости и не испытываю никаких болей. Конечно хрящ не заменит сустав, но. Да и еще. Ягодичная мышца частично атрофировалась. Хочу как-то посредством упражнений усилить, что-бы нога была более устойчивой.

Видео (кликните для воспроизведения).

если ягодичная мыщца атрофирована значит,вы щадите ногу,значит есть боль ,вы просто не обращаете внимания,просто мыщца сама по себе не атрофируется,согласитесь,значит нарушена трофика т,е питание и иннервация мышц т,е нервные импульсы туда недостаточно проходит,после этого делайте вывод сами

Здравствуйте! Если не затруднит Вас напишите на мой э. адрес [email protected]/ru хочу с Вами пообщаться . Интересные наблюдения и вопросы.

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=https%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-1en18EAFMEk%2FVI1aPvam2dI%2FAAAAAAAABi4%2FdsU_udzJNQk%2Fs35%2Fx_bb42dfaa

25 сентября было произведено эндопротезирование правого т/б сустава, после операции появилась боль в левой (неоперированной) ноге в области т/б сустава, паха и колена. Тазовые кости искривлены, левая нога до конца не разгибается и значительно короче правой. Как избавиться от боли и распрямить ногу?

Елена, Ваш развёрнутый комментарий о том, как вы себя чувствуете спустя 14 лет после операции на ТБС, опубликован на отдельной страничке. Здесь:
http://www.hoska.ru/2015/02/posle-jendoprotezirovanija.html

У меня эндопротезирование было в январе 2011года сейчас уже 3 месяца совершенно не выхожу из дома ,сильнейшие боли и неустойчивость,дома хожу с тростью и по стенам еле-еле .Диагноз не ставят разводят руками ,якобы не знают откуда такая боль. Кто может посоветовать ,что делать.Буду очень благодарна .Не хочется в 55 быть обездвиженной.

Сделала в том году 2015 в феврале в иваньковской на Соколе с 42 начала хромать внезапно и 7 лет до операции инвалидность навсегда, я плакала. Много думала а что потом, а вдруг сойду с бардюрчика оперированной и с воплем упаду, внутри конструкция развалится щас вот мне 51год менс, кончилась. кости захрустели, яичную скорлупу хочу натолочь и запивать чтобы укрепить костяк, а так вчера наклонилась чувствую тяж и инородное тело, при сгибании, ходьбе,тошно, сумки за день с рынка притащила кило 7-8, неззя!

В январе2017 года делали ревизию правого тазобедренного сустава. Еще не знаю как будет ,но боль которая до этого была в колене ,в паху и в ягодицы прошла. До этого проходила с эндопротезом 10 лет и один месяц . Операция была сделана в декабре 2006 года в клинике Очаповского. Первые 6 лет чувствовала прекрасно, можно сказать летала. Работа была трудная постоянно на ногах.Получилось разрушение вертлужного компонента . Сейчас на реабилитации уже месяц. Ревизия намного больнее и тяжелее переноситься. Оперирующий доктор сказал что 3 месяца нельзя на ногу вообще наступать. Берегите себя после первой операции.

Здравствуйте, тоже схожая ситуация . У моей мамы эндопротез тазобедренного сустава, уже 2 года прошло после операции. Слава Богу, нормально ходить почти без боли, прихрамывает . Но, настроилась от слов врача, что есть риск от протеза, надо быть внимательнее а ей 63года. Холит на бассейн, работает много. Не могли посоветовать из своего опыта ? Есть незначительные боли в ягодице ( делаю массаж)

[3]

Светлана, скажите пожалуйста где делали ревизию. Как выдержали операцию? Как реабилитация? И самое главное есть ли у нас таких прошедших с болезнью огонь и воду, перспективы не быть обузой своим детям.

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

06 апр 2017 09:27

Мне уже не нужно, может кому нужно:
Продаю тазобедренный ортез Orlett HFO-333, размер M.
Устанавливается на любую ногу.
В отличном состоянии.
Все винты, ремешки, липучки в наличии.
Продаю, так как после операции мне уже не нужен.

Цена: 25 000 руб. (новый стоит больше 50 000)

По всем вопросам: 89263002323
Иван

15 апр 2017 23:22

Сегодня ровно год после моей операции.И я хотела бы поделиться своими ощущениями (мне когда-то очень не хватало этих отзывов ПОСЛЕ).

Сейчас я могу надевать носки без особых затруднений, я могу подстричь ногти на прооперированной ноге, я могу сесть “нога на ногу” (иногда душа просит)), хотя и не так глубоко, как когда-то в молодости Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fbm


Перестал болеть (ТТТ) второй тазобедренный и постепенно меньше болит колено на второй ноге (хоть небольшой артроз есть там), а думала я, что оно на очереди. Про то, что болела спина я уже совсем забыла, вспомнила только на ТО на год Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fcw
Ну и походку можно почти “от бедра” изобразить при необходимости) Хоть каблуки носить не тянет пока.
И это при том, что я ленива и особо не “разрабатывала” ногу.
Читайте так же:  Когда можно садиться после эндопротезирования тазобедренного сустава

Так что не нужно бояться, жизнь продолжается!

16 апр 2017 07:22

16 апр 2017 08:04

16 апр 2017 11:50

Да, я находила, (тему от корки до корки прочитала) и они меня очень успокаивали тогда, т.к. мне было страшно.
Именно поэтому и добавила в копилку.

И операция действительно принесла большую пользу, сравнивая, что было ДО и сейчас.
ДО для меня уже подвигом было дойти до ближайшего магазина (хромота сильная и боли), носок самостоятельно надеть.
И, главное, казалось, что если в 40 уже все вот так болит и сыплется, то как и зачем жить дальше?

Сейчас я полна надежд и оптимизма, что мы еще повоюем!)

Видео (кликните для воспроизведения).

19 апр 2017 18:27

06 май 2017 22:17

О, мои слова до операции Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fbm

Всем привет Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fbs


Теперь о главном.
Сегодня ровно три месяца или 12 недель и пять дней со дня операции.
Нусс, подведем итоги:

Боли
Боли ДО описывать даже не буду. Скажу только, что ни ходить, ни спать нормально последний год уже не могла.
ПОСЛЕ это были уже другие боли – послеоперационные, хотя их я почти не чувствовала сначала, т.к. в больнице кололи обезболивающие. Потом в период реабилитации боли были больше от неудачных движений или поз. Ни какой ноющей боли, ничего такого. Единственное, иногда во сне я чувствовала боль. И мышцы иногда тянуло чуть чуть. Сейчас уже вторую неделю я вообще почти ни каких болей не испытываю. Редко-редко слегка, это даже не боль, а скорее остаточный эффект от операции, ткани и мышцы как не крути еще на стадии заживления.

Шов
Вообще не болел. Совсем. И не беспокоил. В больнице обработали пару раз, срослось все быстро и сразу. В реабилитационном центре я уже просто его заклеивала марлей, что бы не цеплялся, пока нитки не рассосались. Узелок (хвостик, как его еще назвать), который остался отпал где то на четвертой-пятой неделе. За неделю до этого шов немного расчесала в одном месте и там заживало несколько дней, покрывалось коркой, под ней немного скапливалось желтой жидкости, я отдирала, спирт, йод и так по два три раза в день. Не заклеивала ни чем и избегала контакта с одеждой и прочим. Сам шов не большой, аккуратный, пока розовый, но со временем станет белый. Разрез мне делали по старому детскому шву и теперь выглядит “эффектно” шов на шве)) мне пофиг, ибо я всю жизнь с этим живу, просто дизайн изменился )))

Препараты
Пила только в больнице. Дома даже заморачиваться не стала. НЕ ПОВТОРЯТЬ! Ибо я это я, у вас все может быть иначе. Я говорю о препаратах, которые выписывают для разжижения крови. Напомню, диагноза по теме сайта у меня нет, проблема врожденная и только с одним суставом, по этому ничего, связанного с РА не пила до и соответственно после.

Упражнения
В больнице, лежа на кровати, усиленно сокращала мышцы, тянула и крутила стопы, бродила по коридору и по лестницам, как тень отца Гамлета по десять раз на дню. Давалось относительно легко, но быстро уставала. В реабилитационном центре каждый день исправно ходила на гимнастику/зарядку.. представляете забыла как это правильно называется ))) По приезду домой делала все тоже самое, только не последовательно и не дисциплинированно. Просто старалась хотя бы раз в день сделать комплекс упражнений. Ходила только по квартире – у нас в Сибире как раз началось весеннее обледенение, ходить здоровым страшно, а после операции и подавно. Так что я прикрыла свою природную лень вполне оправданной отмазкой))) К слову сказать, после каждого дня, где я себя не жалела, а делала упражнения чаще одного раза и очень старательно, сразу чувствовались улучшения. Если бы ходила наверное реабилитация прошла быстрее. Но я ни куда не торопилась. А вы смотрите сами, выбор ваш.

Длинна ног
Ноги теперь одинаковой длинны! Ура!

Походка
Еще немного прихрамываю, но это потому что еще процесс заживления не окончен, иногда бывает легкий дискомфорт. Ну и плюс многолетняя привычка хромать.
Ходить, ходить и еще раз ходить. Я в модели пойду, пусть меня научат ))))

Сон
Вот уже вторую неделю я сплю как младенец, и как хочу, ворочусь и не чувствую этого, ни каких болей, дискомфорта. Но сильнее всего на сладость сна повлияло наверное то, что я потеряла страх)) В разы увеличились мои возможности, вернулся активный образ жизни (об этом ниже) и я перестала так сильно контролировать свои движения, а то даже во сне следила как я лежу. Первое время это вообще не сон был, а бред. Повторю – спать на спине я не умею. На пятой неделе я начала поворачиваться на бок (не оперированный), на шестой на живот. С восьмой недели подушка между ног была заменена на одеяло. И вот вторую неделю я про нее не парюсь вообще. Сплю на животике, подтянув не оперированную ногу к груди (с оперированной даже мысленно не пыталась пока, рано рано еще)). Кайф! Жизнь то налаживается))

Читайте так же:  Хруст в коленном суставе при сгибании

Душ/ванна/туалет
Ну, больница все понятно, поручни, стул в душе. В РЦ то же самое, в палатах все предусмотрено. Хотя, если честно, в больнице я полноценно под струю душа не вставала, мылась частями избегая попадания воды на шов. В РЦ почти так же, но шов мыла, хоть и отдельно. И так, что же дома. А дома обычный низенький унитаз, обычная высокая ванна. На унитаз садилась вытягивая оперированную ногу, ни каких поручней не покупала. Через неделю или две вообще офигела и садилась нормально, но угол как ни странно почти 90 и сохранялся. Мыться ставила табурет в ванну, садилась на него, оставляя ноги на полу, потом переносила н/о ногу, потом руками поднимала и переставляла оперированную. Табурет ушел в прошлое на седьмой неделе. Вполне получалось залезть и вылезти без него. максимально придерживаясь угла 90. А вот ванну принять (две недели назад первый раз) уже другая сноровка понадобилась) Сесть в нее легко, а вот встать))) ну в общем научилась)

Секс
Что это? Не знаю такого)) Последнего мужа съела восемь лет назад, любовника пять))
Если серьезно, думаю, что нормально, почти полноценно, заняться сексом я бы смогла не раньше двух недель назад. Но вот возможно ли теперь расслабиться на все сто и не думать об этом хрустальном, дико дорогом агрегате в теле, я не знаю.. Надо пробовать))

Вождение авто
За руль села первый раз на одиннадцатой неделе. Села бы раньше, да машина была заблокирована. Стояла у старшей дочери в частном доме во дворе, с гаража сугроб съехал и загородил выезд, пришлось ждать когда растает. Ни каких дискомфортных ощущений, ни чего такого. Единственное, если долго сидишь, потом как бы дервенеет нога, затекает и надо расходиться.

Работа
Работала я и сидя на диване. Я риелтор. По этому та, часть работы, что связана с телефоном и компом была мне по зубам. Понемногу включаться в процесс я начала на девятой неделе. Последние две недели работаю по полной.

Странные странности
Бывает холод в области сустава. Вот так сидишь себе сидишь и вдруг прохлада там.
Иногда, поднимая согнутую в колене ногу перед собой, чувствую легкий щелчок в суставе. Иногда его нет. Посмотрим как дальше. Основные нагрузки еще впереди.

Подвижность сустава/возможности
Теперь о главном)) Могу одеть носок! Подстричь ногти на ноге, еще не так конечно удобно, но уже нахожу удобную позу, что бы приближенно к 90 было. Могу застегивать сапоги! В общем я наконец почувствовала разницу до и после! Я теперь много чего могу! И наверное хорошо, что не разработанные мышцы не дают полноценно все испробовать, а то совсем страх потеряю, на шпагат еще бухнусь))
Единственное чего я не делаю, не сплю и не лежу на оперированном боку. Боюсь и не комфортно. Пробовала несколько раз, но нет, больно давит вес на заживающие мышцы, плюс кажется, что сустав сместится.
Отдельно хочу сказать, что я полностью обслуживала себя в период реабилитации сама. Единственное до восьми недель дочь одевала чулок на оперированную ногу. Потом я научилась сама.

Подводя итоги скажу так – Я на 90% восстановилась и на 80% вернулась к полноценной жизни. Ура товарищи! Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fbm


Всем здоровья! И даже не раздумывайте делать операцию или нет. Делать однозначно!

Понаписала то, как обычно, краткость мне не сестра )))

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Fthumbnail%2Fpublic%2Fpictures%2Fpicture-97-1429094885

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Freckl_16x16

Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2F618x468%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fendoprotezirovanie_tazobedrennogo_sustava

Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

Отзывы об эндопротезировании тазобедренного сустава

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Ftvoysustavchik.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F10647

Сегодня предлагаем статью на тему: “Отзывы об эндопротезировании тазобедренного сустава”. Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

Читайте так же:  Таиландские мази для суставов отзывы

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

сустав, пораженный артрозом, и искусственный протез

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

при операции головка бедренной кости заменяется на протез

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.
Читайте так же:  Как лучше определить состояние сустава

Узнайте про средство, которого нет в аптеках, но благодаря которому уже многие россияне излечились от болей в суставах и позвоночнике! Рассказывает известный врач

  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

после замены сустава проводится реабилитация

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

[2]

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Полный список статей на сайте можно увидеть на страницах Карта сайта и Карта сайта 2.

Гость 17 февраля 2011 19:01 #

19 января сделали операцию. сейчас уже дома 3 неделю, делаю упражнения, которые предложили в больнице. боли в т/б суставе практически не чувствую, но беспокоит коленка и иногда «сводит» оперированную ногу. думаю и надеюсь, что со временем пройдет. может у кого то тоже было так, как будто мурашки бегают по оперорованной ноге?
ответить
Гость 20 февраля 2011 19:15 #

Проопериривали 20 октября 20010 у вас сводит мышцы они ещё не работают как нужно у меня тоже такое было врач выписал ИНДОВАЗИН гель немного стало лучше . Ещё я прото поглаживала ногу смазав руки массажным маслом

Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год

yosh » Сб апр 02, 2016 10:03 pm

Noregretta » Сб апр 02, 2016 10:52 pm

Да хоть ту же Лирику, наверное. А кеторол не поможет, нет? Можно же невролога позвать и это должен делать лечащий врач. Хотя я и не специалист, и все время забываю, в какой стране живу. Напомните, в какой клинике вас оперировали и почему такое невнимание.

Мне сразу сказали после пареза, что избежать его никак нельзя было, таз разрушен был весь с одной стороны, я это осознавала и была благодарна хирургам, которые ходили ко мне в палату по кругу. Пока кололи трамал, было ничего. Обязательно нужно было фиксировать стопу, упирая в спинку кровати. Позже, конечно, после трамала, началось самое веселие, но я терпела, спать не приходилось, днем дремала по часу,а ночью слушала радио, как щас помню, рихтер-фм на дожде, да что там. Кому я рассказываю, вы и так все знаете по своему печальному опыту Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Fdislife.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fsmile

Читайте так же:  Лечение суставов пальцев рук

Helena5961 » Сб апр 02, 2016 11:27 pm

yosh » Сб апр 02, 2016 11:49 pm

Невролог приходил, скучающе постояла недалеко от койки, выписала капельницы с витаминами, плюс сказали купить мильгаму самим Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Fdislife.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fbiggrin


На жалобы на боль никак не отреагировала, ну, а что я хотел, операция то сложная была Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Fdislife.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fbiggrin
Оперировался во Вредена.

MALENA » Вс апр 03, 2016 6:03 pm

Noregretta » Вс апр 03, 2016 9:04 pm

Noregretta » Вс апр 03, 2016 9:13 pm

Noregretta » Вс апр 03, 2016 9:22 pm

Здравствуйте! Ваш путь к избавлению от боли – пример всем, кто сомневается, делать или нет операцию и опасается последствий. Боль проходит, движения возвращаются! Какую пару трения вам поставили? У меня керамическая и в доп.рекомендациях прописали запрет на работу “на приусадебном участке”. Теперь есть официальная отмазка не копать:)

yosh » Пн апр 04, 2016 12:55 pm

Helena5961 » Пн апр 04, 2016 3:39 pm

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fst-sh-1.woman.ru%2Fwomanru%2Flegacy%2Fr_956b70abb5aa3f21849499bc757da807

Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время смогли ходить самостоятельно без опоры? полноценная ли подвижность в суставе?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi42-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Fuser%2F4%2F2%2Fs_426ff8d1588b9c020271f26dfc742a94_2_150x150

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi43-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Fuser%2Fb%2Ff%2Fs_bf346c5b845f3c8f50c1865d4e889856_2_150x150

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Fuser%2Ff%2Fd%2Fs_fdbcb14a567e046f798821c9a529f183_2_150x150

Психолог, Действительный член ОППЛ. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi43-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Fuser%2F2%2Fa%2Fs_2adf8267fcc79932f60593da4a20ee3e_2_150x150

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Fuser%2Fc%2Ff%2Fs_cfb306ef70240c95fb30c99d57e634a2_2_150x150

Психолог, Психодраматист. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi42-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Fuser%2F4%2Fa%2Fs_4a28c690d357792d0cf1c3a2a6fc753e_2_150x150

Психолог, Семейный психолог скайп. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi42-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Fuser%2Fa%2Fa%2Fs_aa4e12fd3edbac6823835bc4cde05ea8_2_150x150

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-консульт. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Fuser%2Fc%2F1%2Fs_c180dd4e4be89ffb988389fac90d74c0_2_150x150

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1]

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi43-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Fuser%2Fe%2F0%2Fs_e0db5884eaf1a8566175f1df21c64032_2_150x150

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fwomanru%2Fimages%2Fuser%2F3%2F0%2Fs_307ac8a7f29b9bf451d1beac7f804a55_2_150x150

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

и сколько стоит?

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

Добрый день!Мне предстоит операция по замене тазобедренного сустава. Расскажите пожалуйста, кто прошел эту операцию,как проходила реабилитация? сколько времени вы ходили на костылях? через какое время смогли ходить самостоятельно без опоры? полноценная ли подвижность в суставе?

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

У меня знакомая достаточно глубокая пенсионерка сделала. Очень довольна. Года 1,5 прошло, уже бегает. Инвалидность после этой операции снимают, так как считается , что она улучшает качество жизни

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

Скажите: те кто прооперировался, что по дому делаете? Пол моете, наклоняетесь , чтоб поднять с пола? Ходите с палочкой? Сумки из магаза сами носите? С какого времени себя обслуживать начали?Спите на прооперированном боку? Каков ваш вес?

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fst-sh-1.woman.ru%2Fwomanru%2Flegacy%2Fr_956b70abb5aa3f21849499bc757da807

и сколько стоит?

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fst-sh-1.woman.ru%2Fwomanru%2Flegacy%2Fr_956b70abb5aa3f21849499bc757da807

2 года прошло -бегаю

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

У травматолога есть методичка о том как себя вести после операции, но рассказы, тех кто прошёл это конечно лучше помогут понять что к чему.

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

и сколько стоит?

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

Как пример- Челябинск, 2014 год- от 300 тыс (это минимум). Квоты на бесплатное- их мизер, кончаются уже в начале года

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

У меня знакомая достаточно глубокая пенсионерка сделала. Очень довольна. Года 1,5 прошло, уже бегает. Инвалидность после этой операции снимают, так как считается , что она улучшает качество жизни

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

2 года прошло -бегаю

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

Я не автор. Просто моей маме сделали одну ногу 5(. ) лет назад. Восстанавливалась долго и тяжело. По дому мало что делала( все отчим), из дома особо не выходила. К октябрю прошлого года “созрела” вторая нога. Сделали по квоте в Калуж обл( быстро, мало ждали). Я теперь вообще сомневаюсь, что она из дома выйдет, прихожу убираться, за кошачьим лотком не наклоняется, посуду помыть за двумя- стоять тяжело. Спит на спине- не высыпается, на боках спать нельзя. Вот мне и интересно неужели у всех так? Маме. кстати, сейчас 67 лет. По характеру нытик или правда, все так хреново.

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

Кстати, конечно, первое время( около года) мы все ей помогали, только активнее она не становится. Стулья всегда перебирает на предмет удобства, носки одеть проблема и прочее:((((

Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

Источники

  1. Филоненко, С. П. Боли в суставах. Дифференциальная диагностика / С. П. Филоненко, С. С. Якушин. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 176 c.
  2. Гитт, В. Д. Здоровый позвоночник. Лечение нарушений осанки и телосложения, сколиозов, остеохондрозов / В. Д. Гитт. – М. : Единение, 2010. – 128 c.
  3. Татьяна, Абрамова und Сергей Абрамов Нейроиммунологическая характеристика больных ревматоидным артритом / Татьяна Абрамова und Сергей Абрамов. – М. : Palmarium Academic Publishing, 2012. – 220 c.
  4. Зборовская, И. А. Ревматические заболевания в практике врача: моногр. / И. А. Зборовская. – М. : Медицинское информационное агентство, 2011. – 672 c.
  5. Большая медицинская энциклопедия в 29 томах + указатели (комплект из 30 книг). – Москва: Гостехиздат, 2014. – 960 c.
Изображение - Отзывы эндопротезирования тазобедренного сустава прошел 1 год 4589562
Автор статьи: Ирина Ефремова

Доброго времени суток. Меня зовут Ирина. Я уже более 7 лет работаю в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать интересующие их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here