Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы

Сейчас предлагаем рассмотреть статью на тему:" эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы", а врач-ревматолог Ирина Ефремова даст полные комментарии и ответит на интересующие вопросы.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы

Моё ИМХО – если есть возможность сделать по квоте, делать обязательно. Послеоперационное восстановление после эндопротезирования – недешевая штука, так что лучше для него свои деньги приберечь. Пренебрегать этим не стоит, так как даже блестящая операция может быть похерена плохим послеоперационным ведением.

не ведитесь на всякие мелкие конторы. Эндопротезирование это очень выгодный бизнес, и за него хватаются все подряд. Понаворотят, а потом переделывают. Обратись в медико-хирургический центр им. Пирогова Н.И.
Ну или Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург. Квоты есть

Видео (кликните для воспроизведения).

Ну и реабилитация, реабилитация, реабилитация.

К сожалению, для получения квоты надо чуть-чуть сказать спасибо. Это Россия, брат 🙂

Ну, скажем так, дважды мои родственники получали квоты. Оба раза за спасибо в буквальном смысле.

Сосед сделал два тазобедренных сустава по квоте.Ожидание первого было два месяца, второго два с половиной.Сейчас еще ходит с палочкой.Все полностью бесплатно, в том числе сами суставы.Направление давали в поликлинике по месту жительства.
Операции поставлены и вправду на поток.После операции через пять что ли часов уже ставят на ходунки, через день уёбензибитте.Оба раза приезжали с клиники узнать как дела.Срок службы протезов 12 лет,замена впоследствии тоже бесплатная.

Александэр ну вообще то медицина в стране бесплатная,озвученный ценник ни что иное как взятка.Операция по межпозвонковой грыже не относится к разделу платных услуг.С данными МРТ к районному нейрохирургу, у него обычно берется направление.Как и суставы операция поточная. единственно процесс восстановления долог и муторен.Брат восстанавливался около полугода.Вообще то примерно 70% мпг не требуют операционного вмешательства при проведении терапевтических мероприятий .Попробуйте, может у вас все таки нет разрыва фиброзного кольца.

Моё ИМХО – если есть возможность сделать по квоте, делать обязательно. Послеоперационное восстановление после эндопротезирования – недешевая штука, так что лучше для него свои деньги приберечь. Пренебрегать этим не стоит, так как даже блестящая операция может быть похерена плохим послеоперационным ведением.

не ведитесь на всякие мелкие конторы. Эндопротезирование это очень выгодный бизнес, и за него хватаются все подряд.
Согласен с автором. Делал эндопротезирование тазобедренного сустава в больнице им. Мечникова (Питер) по квоте. И ни о чем не жалею. Отношение врачей такое же хорошее. Квоты есть, ожидание заняло пару месяцев. Так что ваш отец вполне может сделать по квоте, тут видимо больше страх перед операцией отталкивает. А получение квоты вполне возможно.

Тётушке поменяли уже второй тазобедренный сустав за 1,5 года по квоте. Первый – сначала оплатила сама, через 3 месяца ей деньги перечислили, за второй сразу перечислили в больницу. Простая пенсионерка, знакомых в медицине нет.

Алена, подскажите пожалуйста, куда обращалась ваша тетушка за компенсацией. У моей тетушеке травма, перелом шейки бедра, операция бесплатна, а за эндопротез мы заплатили, теперь хочется возместить.

Операция по замене тазобедренного сустава в моники

Отзывы после эндопротезирования коленного сустава не всегда положительны

Почему у перенесших эндопротезирование коленного сустава отзывы такие разные? Дело в том, что когда дело касается тазобедренного сустава, все относительно просто, и результаты практически всегда положительные.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

  • Виды эндопротезов
  • Операция по проведению эндопротезирования
  • Реабилитационный период после эндопротезирования

А вот колено протезировать тяжело, и чаще бывают осложнения:

  • инфекция области эндопротеза,
  • вывих протеза,
  • отрыв связки надколенника,
  • тромбоз вен голени,
  • перелом бедренной кости.

Ради истины следует сказать, что эти случаи единичные, но имеющие место быть еще 10 лет назад, и сегодня жалующихся пациентов намного меньше. Все осложнения имеют анатомическую и биохимическую особенность. На сегодняшний день конструкция самого эндопротеза и технология проведения операции сводят к минимуму процент последующих осложнений. Но даже самая успешно проведенная работа хирурга требует грамотной реабилитации в период восстановления.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Эндопротезы крупных суставов, а к ним относится и коленный, становятся все доступнее. Благодаря частому проведению операций. Это искусственное изделие помещается в организм взамен изношенного или поврежденного органа. Сложные эндопротезы из качественных материалов, прошедшие многочисленные тесты, испытания и исследования, стоят дороже своих китайских собратьев.

Когда заменяется весь коленный сустав, говорят о тотальном эндопротезировании. Иногда достаточно частичной замены какого-то отдела. Материалы, из которых изготавливается протез, зависят от производителя: прочный пластик, металлический сплав, керамика. Фиксируется он к кости при помощи акрилового косного цемента. Хирург определяет, какой вид эндопротеза вам подходит, так как на рынке существует более 150 моделей имплантов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Современные импланты учитывают все нюансы и особенности строения колена и не представляют, как ранее, просто шарнир. Последние исследования показали, что мужское и женское колени имеют отличия, поэтому учитывают и половую принадлежность при проектировании и дизайне. При выборе модели важен возраст пациента, вес, общее состояние, степень активности, стоимость. В некоторых клиниках изготавливают индивидуальный протез.

Читайте так же:  Бубновский лечение суставов рук

Обычно имплантация длится 2-3 часа. Обязательно проводится профилактика инфекционных осложнений. Перед установкой эндопротеза удаляются разрушенные части коленного сустава, задняя часть коленной чашечки и выравнивается ось ноги. Если есть необходимость, то хирург может восстановить целостность связок коленного сустава.

На сегодняшний день качественные протезы позволяют сгибать ногу до 155 градусов. Люди писали в отзывах, что после операции, перед выпиской, они уже сгибали колено на 75 градусов. А ведь впереди еще реабилитационный период, который не менее важен, чем само протезирование. Зачастую, когда встречаются после эндопротезирования коленного сустава отзывы про осложнения, становится понятно, что была допущена большая ошибка в послеоперационный период.

Стоит сказать, что перед операцией делают спинальную анестезию. Судя по тому, что рассказывают очевидцы, звук, сопровождающий все это дело, не очень приятно переносится, поэтому, если анестезиолог не будет против, можно попросить «сон». Отвага нужна для того, чтобы решиться на операцию, а настрой и терпение потребуются при восстановлении.

Все пациенты, перенесшие эндопротезирование коленного сустава, пишут о том, как действенны меры по восстановлению. У кого-то это занимает 2 месяца, у кого-то полгода. Но результат почти всегда положительный. Главное – неустанно трудиться над своим обновленным коленом.

За выздоровление стоит начинать бороться в первый же день. Основным этапом являются упражнения, которые надо делать и утром, и днем, и вечером:

  • поднимание выпрямленной ноги;
  • сгибание колена с опорой на кровать;
  • сгибание колена сидя без опоры;
  • сгибание колена сидя с опорой здоровой ногой;
  • выпрямление коленного сустава;
  • вращение голеностопа. Работающие мышцы голени способствуют нормализации кровообращения.

Комплекс упражнений и их продолжительность определяет врач индивидуально для каждого. Некоторых впечатлило специальное приспособление для пассивного сгибания и разгибания колена, применение которого называется механотерапией. При механотерапии для физических упражнений применяют специально сконструированные механизмы и аппараты.

Очень важно научиться ходить с помощью ходунков или костылей. Так вы сможете чувствовать себя по-настоящему полноценным человеком. Старайтесь сами за собой ухаживать, без посторонней помощи. Ходунки или костыли переставляйте недалеко от корпуса и наступайте на пятку прооперированной ноги, а потом на всю стопу, после чего можно оторвать большой палец здоровой ноги от пола. Со временем пациенты переходят на трость.

Новое колено, новые шаги, новые движения, новая жизнь – вот что ждет упорного и послушного пациента. А что касается эффекта от эндопротезирования сустава, то ясно одно – все хорошо, что приносит облегчение пациенту.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы

taro » Чт авг 09, 2012 3:28 pm

belaraluxe » Чт авг 09, 2012 4:22 pm

beduin » Чт авг 09, 2012 4:26 pm

belaraluxe » Чт авг 09, 2012 4:30 pm

beduin » Чт авг 09, 2012 4:35 pm

taro » Чт авг 09, 2012 5:13 pm

guber » Чт авг 09, 2012 5:23 pm

Зачем грубить-то . Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdislife.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fdiablo

oolga » Чт авг 09, 2012 5:37 pm

[3]

Друзья,
я делала уже 4 операции – две первичные и две ревизии, и так как во времени они далеко стоят друг от друга, то схемы оплаты были разные.
Но последняя операция как раз подпадает под случай, который обсуждается:

У меня полис ОМС г.Москвы, по ним в ГОРОДСКИХ БОЛЬНИЦАХ делаются все операции по направлениям бесплатно, в том числе , высокотехнологичные.
А вот на сустав нужна либо квота, либо личная оплата ( что я и делала в последний раз, так как ждать квоту не могла, надо было срочно оперироваться ).

А вот если бы я захотела делать эту же операцию , например, в Центре реабилитации на Иваньковском ( я там делала первую ревизию по квоте), то так как это ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ,то бесплатно мне там операцию бы не сделали – либо все по квоте, либо все платно.

marinusik » Чт авг 09, 2012 5:46 pm

oly201 » Чт авг 09, 2012 6:19 pm

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

23 июл 2018 11:05

23 июл 2018 13:59

23 июл 2018 17:54

Анастасия , я точно не помню где прочитала. но точно на форуме где то по ссылке и совсем недавно. Анатолий часто ссылки дает

Перестань огорчаться.
Возможно Боженька как раз и дал такое испытание, чтоб каждая из нас наконец научились быть Женщиной Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fad

Два твоих примера Женечка неочем.
У меня другая реальность. я полтора месяца лежала в отделении где ставят спейсеры после ревизии эндопротезов Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fac


И Институт полностью был НИИ травматологии и ортопедии им Вредена в Питере.
В курилке весь институт тусил. насмотрелась и наслушалась.

Но ни пугать и не уговаривать, ни отговаривать. никого не собираюсь.
Но статистика вещь упрямая и собирают ее по всему миру.

Никогда не задумывалась..для чего нужно кого-то заставлять двигаться с ограничением?
Вот и я о том же. ни кому это не нужно..
Как мой травматолог на мой вопрос
-доктор можно я хоть немного буду наступать поломаной ногой в гипсе , а то мне скользко и боюсь упасть
-Мне все равно. хоть в футбол играй. твоя нога

23 июл 2018 18:49

marina11111 , поздравляю! Успешной реабилитации!

Nata 76 , бегаю потихоньку) Иногда чувствую дискомфорт и слабую боль в середине правого бедра, если постою на этой ноге (переодеваюсь, например) или поднимаю детей. Дискомфорт в том месте, где была резкая боль после того, как чуть не упала через несколько дней после операции (похоже, немного надорвала мышцу или сухожилие). На контрольном снимке через 3 месяца все отлично. Не хромаю.

Читайте так же:  Что можно увидеть на мрт плечевого сустава

Анатолий , насчет операции только на основании Рг-данных. У меня сейчас примерно такая же ситуация по коленным суставам: суставы разрушены, правый вообще в хлам, но ограничения движений и болевой синдром выражены гораздо меньше. Т.е. передвигаться мне они практически не мешают. Ортопеды сказали приходить когда созрею)

23 июл 2018 19:09

23 июл 2018 19:52

23 июл 2018 19:58

Марина, я сразу садилась на доску на ванной, отклонялась назад и поднимала обе ноги в ванную. Муж меня страховал на всякий случай, придерживая доску держал руку за моей спиной. Обратно так же, на пол кидала большое полотенце, чтоб не поскользнуться. В ванной первые разы не вставала, сидя на доске мылась под лейкой. Потом окрепла и проблем не было

Забыла.. подушка между ног была при залезании и вылезании)) слов не подобрать других. Между коленей. Мылась, конечно, без нее. Колени в сторону друг от друга. Сама почувствуешь, как тебе комфортно.

23 июл 2018 20:11

За обработку швов зеленкой после снятия швов.
Это для того чтобы швы побыстрее освободились от корочек и под ними без микробов и загноений обошлось(т.т.т)
Так нам обрабатывать швы говорил доктор травматолог у которого я лежала в палате..
ОН защищал кандидатскую диссертацию по отсеомиелитам(гниение надкостницы и кости).
А я была как один из случаев описаных в диссертации
Ну мышь подопытный №7- зараза-золотистый стафилаккок Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fdh

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fag
Так что я “научный мышь” Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fbt

Я уже давно моюсь сидя на доске(14 операций на голеностопе) и вставать не собираюсь.. Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fbk


Сидишь расслабленно. моешься Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fad Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fab

23 июл 2018 20:42

про подушку в ванной даже не вспомнила. и вообще про нее забываю

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Fthumbnail%2Fpublic%2Fpictures%2Fpicture-97-1429094885

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Freckl_16x16

Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2F618x468%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fendoprotezirovanie_tazobedrennogo_sustava

Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

Эндопротезирование(замена тазобедренного и других суставов)
(страница 1 из 1)

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.artritu.net.ru%2Fforum%2Ftemplates%2FsubSilver%2Fimages%2Flang_russian%2Fpost

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.artritu.net.ru%2Fforum%2Ftemplates%2FsubSilver%2Fimages%2Flang_russian%2Freply-locked

Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 192

Эндопротезирование(замена тазобедренного и других суставов)

Примечание модератора: Эта тема дублирует обсуждение этого же вопроса, которое проходит в теме “Делали операцию? Расскажите!”. Поэтому эта тема модератором закрыта – если хотите продолжить обсуждение, то пройдите по указанной выше ссылке.
=======================

[1]

Читайте так же:  Доа 2 ст коленных суставов

если есть остеофиты и ББ сожраны хрящи тб суставов или других – приходится передвигаться фактически на костях: при хотьбе, естественно, значительные боли и снижена подвижность+контрактура: если есть ещё такое счастье в жизни – способность ходить. В такой ситуации нужно ставить эндопротез. Сейчас я как раз озабочен тем. как минимализировать расходы по операции. А то не слабо получается по деньгам. На данный момент можно к оплате эндопротеза привлечь и государство. Если мне удастся заставить ФСС дать мне денег (они обязаны на данный момент по законодательству – но надо выбить, чем займусь после получения инвалидности) – обязательно напишу, как это было)))

Дам советы нуждающимся в протезировании.

Взять рекомендацию о том, что показано протезирование у ревматолога и хирурга/ортопеда, затем:

1) обратиться в ФСС – фонд социального страхования или
2) обратиться в в Минздравсоцразвития – существует очередь на бесплатное протезирование или
3) обратиться за помощью к депутату или
4) обратиться к мэру или
5) самостоятельно оплатить протез = около 80 тыс рублей операция + около 4 тыс долл протез или
.

Отзывы пациентов об эндопротезировании тазобедренного сустава

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-1-250x154

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-2-250x156

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.
  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-3-250x122

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.
Читайте так же:  Боль в суставах при орви

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-4-250x187

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

У меня оба сустава протезированы (1 операция была в 2007г., 2-ая — в 2010г.). Меня мои дети шутя называют «терминатором». Если я раньше еле ходила, даже с помощью тросточки, Слава Богу, сейчас на каблучках хожу на работе. Про боли давно забыла. После второй операции врач предупредил, «если вес не сбросите. раздавите протез своим весом за несколько лет, если не раньше» Сбросила лишние кг, хожу красиво, без хромоты. Меня оперировали во 2-ой клинической больнице г. Тюмени. Мой врач Душин. Он действительно душка, во время операции успевал еще шутками меня подбадривать!

И сколько же стоит операция по замене т/б сустава,я сам с Украины и мне 68 лет.Если не тяжело то ответьте.Буду Вам благодарен.

30 июня мне была проведена эта операция, реабилитационный период 3 мес. С опорой! Надеюсь, что все будет хорошо!пока очень довольна боли прошли!все делаю по дому! + зарядка , утром и вечером!
Операцию делал профессор РемизовВ.Б.частная клиника «Terramed» Стоимость 3000evro.
Г. Кишинев!

Zdrastvuyte.vchera menya toje operirovali.postavili noviy endoprotez levogo taz.sustava.operaziey ochen dovolna.operaziyu sdelal dr.Thilo John v Berline.

У меня было еще хуже, чем у чьей-то двоюродной сестры.Боли начались где-то в 19 лет и до 24 не могли установить диагноз( г. сумы).послали в киев ставить протезы на обе ноги. Вот тут и началось самое интересное. Операций я не боялась- у меня крепкая нервная система.В 1999 г. сделали первую операцию, все прошло замечательно! в 2000г.- вторая.На рентгене сделаном лежа на спине доктор понял- не ту ногу прооперировали первой.У правой ноги- еще не оперированной состояние хуже.На операции обнаружили разрушенное состояние вертлюжной впадины.В ход пошли болты,которыми закрепили часть протеза.После операции были осложнения: доктор откачивал что-то красноватого цвета из бедра.Потом отправили домой,3 м-ца на костылях,3 м-ца с тростью.Потом до 2004г. все шло замечательно! А потом-БАХ-кома на 3 м-ца,ходить после нее я уже не смогла,двигалась с помощью ходунков.В 2012г. и на ходунках уже не смогла.В 2013г. начался на заднице холодный абцесс(знаю со слов доктора).Около 5 м-цев ждали,когда прорвет.Прорвало!Как чистили и др. рассказывать не буду,это длится уже 2 года,у меня начался остеомиелит,т.е. организм отторгает болт с правой стороны.Мне уже 39 лет,мужа, детей нет,а жить то хочется! Что делать еще не решили,думаем.Все будет хорошо!
Оперировали в киеве,институте травмотологии,не помню чьего имени.

Делали операцию маме, долго думали, обсуждали, консультировались с местными специалистами и заграничными, в итоге выбор пал на доктора Вадима Бенковича в Израиле, сначала созванивались с его представителем в России, она нас проконсультировала, потом мы отправили ей результаты исследований (заключения, мрт и т.д.), она всё переслала доктору, он дал заключение, что операция рекомендована, несмотря на то, что маме 65, мы решились на этот серьезный шаг, полетели в Израиль, в итоге сейчас мама бегает как девочка (раньше с палочкой ходила, хромала), уже 4 года протезу, тьфу-тьфу, никаких осложнений.

Здравствуйте! вы не могли бы сказать номер консультанта мне нужно тоже делать операцию но в России боятся делать и говорят что могут быть результат плачевный!

[2]

Здавствуйте! Моей маме в июле этого года заменили эндопротез тазобедренного сустава правой ноги,который простоял почти 19 лет,операцию и в первый и во второй раз делали в областной клинической больнице Самары,первый протез был длинный и для его извлечения кость пилили вдоль,чем нарушили ее целостность, через две недели выписали домой,но дома не доехали — кость сломалась в пути,в тоже день вернулись ,следующая операция и опять через две недели домой и два месяца не вставать,т.к. гипс нельзя наложить ,мама очень полная.Снимок не дали,хирурги поликлиники не спешили с помещениями на дому,пока я не позвонила на горячую линию министерства здавохранения Самарской области ни кто не пошевелился.В итоге попали в клиники СамГМУ в отделение пропед хирургии,удалили все крепления перелома и часть кости,да и осталась не очень надёжная кость.До всего этого мама ходила с тростью,а теперь как?

Читайте так же:  Припухлость сустава ноги

Я проживаю в Казахстане в Караганде, была дисплазия тазобедренного сустава на фоне этого развился коксартроз 3 степени, положили в клинику Макажанова в Караганде после операции как только отошла от наркоза боли были адские кричала на всю палату, обезболивающие не помогали в общем был ад, а в интернете пишут, проснулись после наркоза и сразу не чувствовала боли- все это враньё день и ночь просто атлас, а потом боль утихает и учишься ходить заново, нога реально не моя очень тяжело.прошло три дня после операции поэтому что будет дальше незнаком. Всем здоровья.

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Fthumbnail%2Fpublic%2Fpictures%2Fpicture-97-1429094885

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Freckl_16x16

Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2F618x468%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fendoprotezirovanie_tazobedrennogo_sustava

Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

Источники

  1. Котельников, Г. П. Остеоартроз / Г. П. Котельников, Ю. В. Ларцев. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 220 c.
  2. Николай, Мазнев Артрит, артроз, подагра. Болезни суставов. Авторские методики лечения / Мазнев Николай. – М. : Рипол Классик, Дом. XXI век, 2010. – 232 c.
  3. Лаврентьев, Максим Подагры нет / Максим Лаврентьев. – М. : Эксмо, 2016. – 596 c.
Изображение - Эндопротезирование тазобедренного сустава в мониках отзывы 4589562
Автор статьи: Ирина Ефремова

Доброго времени суток. Меня зовут Ирина. Я уже более 7 лет работаю в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать интересующие их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here