Боль в плечевом суставе отзывы

Сейчас предлагаем рассмотреть статью на тему:" боль в плечевом суставе отзывы", а врач-ревматолог Ирина Ефремова даст полные комментарии и ответит на интересующие вопросы.

Чтобы не навредить, не делайте упражнения для улучшения подвижности. Плечевой сустав, в большинстве случаев, требует стабилизации, восстановления баланса мышц, а не мобилизации.

Судя по жалобам, здесь возможен (это всего лишь предположение) воспалительный процесс. Возможна также проблема, связанная с нарушением обмена веществ. В этих случаях упражнения, массаж и т.п. не помогут.
Но диагноз – только у врача при очной консультации.
Я бы на Вашем месте искал врача, специалиста по прикладной кинезиологии.

_________________
Семинары:
Израиль, Ростов, Москва, Минск, Петербург, Екатеринбург, Новосибирск:
Массаж Глубоких Тканей,
Остеопатические техники для массажистов,
Остеопатическая эстетика лица и тела

Подробнее

Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fxn----8sbgjpqj5bakj7b9c.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Flechenie-artroza-plechevogo-sustava-otzyvy

Самые полные ответы на вопросы по теме: “лечение артроза плечевого сустава отзывы”.

Я хочу рассказать об одном весьма распространенном заболевании. Это личный опыт борьбы с ним. Учиться приятней на чужих ошибках и на чужом опыте. Не упускайте случая, примите этот урок и будьте внимательны к своему здоровью.

Видео (кликните для воспроизведения).

В самом начале сентября этого года я открыла окно проветрить комнату. На улице было около нуля, а в комнате довольно жарко. Я не придала этому значения и не ушла из комнаты на время проветривания. Никогда не делайте так! Запомните раз и навсегда – если комната проветривается, из нее надо уходить.

30 минут посиделок около открытого окна закончились тем, что в ночь я проснулась от очень неприятных ощущений – вся левая сторона: голова, ухо, шея, плечо, лопатка, рука да запястья словно налились тяжестью, гудели, пульсировали, болели. К утру болезненные ощущения в голове и ухе прошли. А вот все остальное…

А все остальное можно охарактеризовать словом “скрутило”. Голова не поворачивалась, я ходила по дому как волк – если мне нужно было посмотреть в бок, я разворачивалась в ту сторону всем корпусом. Сильные боли периодически простреливали от шеи через лопатку в плечо. Но я, как человек бывалый, ничуть не смутилась. Из аптечки были извлечены Випросал и Найз, не раз выручавшие меня при миозитах.

Однако прошел день, второй, я пила таблетки и мазала шею мазью, но не чувствовала облегчения. Наконец, на пятый день, окончательно убедившись в том, что что-то не так, я побежала к врачу.

Для начала мне сделали четыре рентгеновских снимка, чтобы исключить межпозвонковые грыжи. Грыж нет. Есть остеохондроз аж третьей и четвертой степеней. Но ваши боли не от остеохондроза. У вас плечелопаточный периартрит.

Разумеется, вернувшись домой, я полезла в интернет за информацией.

Плечелопаточный периартрит — синдром, характеризующийся болями и скованностью в плечевом суставе, связанный с различными по природе заболеваниями. Частота — 80% всех случаев болезненности плечевого сустава. Преобладающий возраст — старше 40 лет. Преобладающий пол — мужской.

Нагрузка на плечевой сустав, особенно совершение нестандартных движений (например, побелка потолка) • Заболевания периферических сосудов • ИБС и ИМ • Тендиниты надостной мышцы, длинной головки двуглавой мышцы, подостной мышцы • Субакромиальный бурсит • Травматическое повреждение «вращающей манжетки» плеча • Острый кальцифицирующий периартрит.

Клиническая картина • Боли в плече, усиливающиеся в ночное время • Асимметричность, типично правостороннее поражение (у правшей) • Болезненность при пальпации плечевого сустава • Особенности движения в плечевом суставе •• При отведении разогнутой в локте руки — болевой сектор, соответствующий 45–135° абдукции, свидетельствующий о поражении либо надостной мышцы, либо субакромиальной сумки ••• Болезненность при отведении в плечевом суставе на фоне оказываемого врачом противодействия отведению — поражение сухожилия надостной мышцы ••• Отсутствие болезненности при описанном выше отведении на фоне сопротивления — субакромиальный бурсит •• Боль при наружной ротации плеча, совершаемой на фоне противодействия движению, — поражение сухожилий подостной и/или малой круглых мышц •• Боль при внутренней ротации плеча, совершаемой на фоне противодействия, — поражение сухожилия подлопаточной мышцы •• Боль при сгибании в локте на фоне противодействия движению — признак поражения двуглавой мышцы плеча.

Если перевести это на русский язык, то плечелопаточный периартрит это воспаление плечевого сустава. Наиболее подвержены ему люди, совершающие рывковые усилия на одну руку (например, кузнецы или грузчики), либо люди, ведущие неподвижный образ жизни (компьютерщики). Но заболевание может поразить любого человека: учителя, фармацевта, спортсмена и т.д.

Как вы можете видеть, приятного в этой болезни мало. И если бы это была просто болезнь – миллионы людей чем-то болеют, но это не влияет на качество их жизни. Они пьют таблетки, делают уколы, ходят на массаж, но при этом ведут практически обычный образ жизни. С плечелопаточным периартритом дела обстоят намного хуже. Оно болит, причем болит сильно. Особенно сильно по ночам. “Сильно” это не то слово. Эта боль изматывает, сводит с ума, она лишает сна и покоя. Если при радикулите удается найти какое-то положение, при котором боли уменьшаются или вовсе исчезают, и ты можешь хотя бы спать, то при этом заболевании такой позы нет. Плечо болит независимо от того, как ты лежишь, стоишь, ходишь. Эта боль (женщины поймут) сопоставима с родовой, только доится она не 10-20 часов, а сутки напролет на протяжении нескольких недель.

Читайте так же:  Бурсит сустава ноги

Моим самым тяжелым временем было время с часу ночи до пяти утра. Я не могла смокнуть глаз от ломающей боли. Если бы не спящие дети, я орала бы в голос. Изо дня в день – боли, бессонница, изо дня в день – таблетки, уколы, физиопроцедуры. Под конец курса лечения я уже не могла слышать слово “таблетка”, а от вида шприца меня трясло. Но надо было долечиваться.

А теперь о лечении. Когда я пришла к врачу, в мой первый визит он меня похвалил: вовремя обратилась. Оказывается, при этом заболевании без должного лечения воспаление со временем проникает с окружающих тканей внутрь сустава и происходит то, что в народе называется “замерзший сустав”: больные ткани не позволяют руке поворачиваться так, как это делает здоровая конечность, внутренняя поверхность сустава деформируется и сустав блокируется. То есть это не поднять руку, не отвести в сторону. На этой стадии начинается атрофия мышц больной руки. Фактически это инвалидность, потому что на таком этапе заболевание уже практически не поддается лечению, а само лечение становится очень болезненным, т.к. назначают уколы в сустав. В отдельных тяжелых случаях приходится прибегать к протезированию сустава. “Очень много больных приходят к врачу после того, как пробую лечиться дома сами. Болеют полгода, год, и приходят только после этого. А сделать уже что-либо практически невозможно” – сказал доктор.

Видео (кликните для воспроизведения).

Какое лечение назначают? Нестероидные противовоспалительные препараты (сначала в уколах, потом в таблетках), витамины группы В (тоже сначала в уколах, потом в таблетках), хондопротекторы (препараты, восстанавливающие поврежденную поверхность сустава), болетоляющие таблетки и мази (которые, к слову, плохо помогают), согревающие мази типа апизартрона. Приветствуется лечение укусами пчел, если нет противопоказаний, физиопроцедуры. В острый период массаж противопоказан! Это первый этап лечения. Второй этап лечения – массаж и поддерживающая терапия: препараты-хондопротекторы в виде таблеток, лечебная физкультура. И – никакой нагрузки на больную руку. Двигательные движения возможны, но без физической нагрузки.

Врач сразу предупредил меня: это заболевание лечится тяжело и долго, период восстановления – от полугода. Такого, как мы привыкли: недельку попил таблеток и все прошло – не будет. Суставы у человека лечатся очень тяжело. Наберитесь терпения.

Сейчас прошло почти два месяца, как я болею. Положительная динамика есть, но не настолько заметная, чтобы сказать – да, я иду на поправку. Месяц я не спала ни одной ночи из-за болей. Боли – это самое страшное в этом заболевании. Ноющие, ломящие, простреливающие, “гуляющие” от шеи до запястья. Воспаленные мышцы напрягаются, становятся каменными, вздуваются бугорками, защемляют нервы. Это очень больно. Под перемену погоды плечо начинает ломить. Я пока еще не могу держать в этой руке вес, тяжелее 1 килограмма. Но я настроена на то, чтобы вылечится окончательно. Тем же, кто читает эту статью, я хочу сказать: берегите свое здоровье. Это не просто слова, здоровье на самом деле нужно беречь, причем, чем вы старше, тем тщательней.

Что касается именно плечелопаточного периартрита, то могу сказать следующее:

Если у вас наблюдаются ночные боли в плечевом суставе, переходящие в руку, ограничение подвижности руки в плечевом суставе – немедленно идите к врачу-хирургу. Плечелопаточный периартрит не лечится в домашних условиях, его не возможно вылечить самому традиционным “водочки выпью, разотрусь, отосплюсь”. Это заболевание приводит к инвалидности! Не занимайтесь лечением по интернету – только врач при помощи рентгеновских снимков и УЗИ плечевого сустава может определить степень и тяжесть заболевания и назначить адекватное лечение. Плечелопаточный периартрит лечится тяжело и долго. лечение нельзя бросать или прерывать, “само” это не проходит.

  • Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmedicinform.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large
  • Пользователи
  • Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmedicinform.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fbullet_black
  • 5 сообщений
  • Здравствуйте.
    Обращаюсь на форум, т.к. в моем городе, побывав у 7-8 специалистов, я услышал около 6 противоречивых мнений.
    Опишу проблему:
    Уже чуть больше пол года испытываю боль в правом плече. Не было возможности обратиться к специалистам сразу (постоянно в командировках), да и думал само пройдет. Так что искать решение проблемы начал только 1-2 месяца назад. Травм не было (вывихов, переломов, ударов). Нагрузки на плечевой сустав были, порой не очень равномерные (не спортсмен, но занимаюсь иногда тяжелой атлетикой). С чего начался болевой эффект уже не могу сказать точно. Боль не очень сильная, но за пол года уже надоела, к тому же не могу опираться на правую руку. Мне 23 года, так что болезнь суставов как то отпадает. Рукой могу делать все, перемещать в любых направлениях. Если б не боль, то вообще все замечательно. Боль чувствуется с передней части плеча, примерно в области сустава.
    Хочется услышать еще несколько независимых мнений, чтобы в итоге сделать выбор – либо в пользу операции, либо в пользу другий мероприятий.

    Приложение: Результаты МРТ (к сожалению в городе практически никто не читает МРТ)

    Подскажите что это может быть, как лечить, либо куда можно обратиться. Заранее благодарен.

    очень болит плечо, мази и обезболивающие кажется уже все перепробовала, может есть какие то народные методы лечения, подскажите пожалуйста.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    [1]

    Читайте так же:  Состав хрящевой ткани коленного сустава медицинский сайт

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [345762286] – 17 июля 2014 г., 15:11

    Ну смотря от чего болит – ушиб?

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [2750555132] – 17 июля 2014 г., 15:15

    Я знаю очень народный метод. “Сходить к врачу” называется.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [4216580379] – 17 июля 2014 г., 15:55

    У меня проблемы с суставами плечей были,после сна так болели,что поднять руки и снять сорочку не могла.Мащи всякие пробовала,но эффект не особо.Стала по утрам делать гимнастику для всех суставов,ненапряжная такая штука мин на 10, поищите в инете.Через пару недель все боли прекратились,а также скрипы и щелчки в разных суставах,которые первое время при гимнастике проявлялись.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [3520858088] – 17 июля 2014 г., 16:10

    это очень дорогое лечение.уколы таблетки. но мне помог только вот этот мануальщик большого театра ну во всяком случае врач который мне его порекомендовал сказала так ну и на визитки было так написано. вот он мне как то что хрустнул и плечо перестало болеть.это стоило так дорого что по моему я просто тупо внушила себе что плечу за такие деньги было бы уже неприлично болеть.но у всех девчонок болят плечи только от тяжелой физической работы.но может от другого может болеть но я лично таких не встречала.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [2396816642] – 17 июля 2014 г., 16:38

    Я знаю очень народный метод. “Сходить к врачу” называется.

    Как показывает практика, данный народный метод в большинстве случаев является наиболее эффективным.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [3667726421] – 17 июля 2014 г., 17:08

    Гость
    Я знаю очень народный метод. “Сходить к врачу” называется.Как показывает практика, данный народный метод в большинстве случаев является наиболее эффективным.

    как показала практика, данный метод ведет к трате времени, денег и нагрузке на печень и почки.
    Толку мало.
    Хороших врачей становится все меньше и меньше.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [2002697471] – 17 июля 2014 г., 21:52

    Это воспалительный процесс,сдайте сое и сами убедитесь в этом.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [3436964137] – 17 июля 2014 г., 23:07

    У меня проблемы с суставами плечей были,после сна так болели,что поднять руки и снять сорочку не могла.Мащи всякие пробовала,но эффект не особо.Стала по утрам делать гимнастику для всех суставов,ненапряжная такая штука мин на 10, поищите в инете.Через пару недель все боли прекратились,а также скрипы и щелчки в разных суставах,которые первое время при гимнастике проявлялись.

    спасибо за совет, подскажите как назвать эту гимнастику в поисковике.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [31060211] – 29 июля 2014 г., 18:49

    У моей мамы была похожая ситуация, она уже не могла ложку в руку взять,сделали укол в локтевой сустав и постепенно прошла боль.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [30964268] – 30 июля 2014 г., 13:49

    У моей мамы была похожая ситуация, она уже не могла ложку в руку взять,сделали укол в локтевой сустав и постепенно прошла боль.

    Спасибо за совет, обязательно схожу на укол. Может есть народные методы лучения воспаления суставов. Кто что знает пишите пожалуйста.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi41-cdn.woman.ru%2Fi%2Fuserpic

    [2736395024] – 14 сентября 2014 г., 23:38

    У меня так же такая проблема, что не делала не чего не помагало разные таблетки пила от воспаления и сильные обезбаливающие,очень много физиотрапий делала ,а боль не утехала и переходила в разные места и так это длиться уже около трёх лет,уже не выносимо больше терпеть эту боль! Уже и вторая рука в плечевом суставе стала тоже болеть,а сегодня пошла к врачу и он мне делал укол!

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    У меня-то травмы вроде не было. Может правда незаметила и на тренажере в спортзале повредила.

    Довольно мало информации вы сообщили, чтобы делать какие то выводы, но посоветую сделать УЗИ (UÄ) плечевого сустава для исключения патологии мышечных сухожилий ( rotatof cuff).Ваши симптомы так же характерны для патологии межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника ( дегенерация диска с ущемлением корешкового нерва), диагносцируется на МRI. Вообщем вам надо обследоваться, не стоит все списывать на возраст.

    Похоже на тендинит (воспаление суставной сумки, травмируются в результате нервные окончания – такая вроде природа боли). Происхождение самое разное, боль развивается не сразу после травмы/микротравмы – вы могли и не заметить.
    Сделать нужно рентген (может, ничего и не покажет). А лечение, в общем, простое: никаких вытягиваний, наоборот – максимальный покой до исчезновения болей (потом понемножку “разрабатывайте” сустав). Остальное консервативно: анальгетики и противовоспалительные местно и в рот ( есть тут какой- то, по моим воспоминаниям называется Аторакс /или похоже на это).
    У меня так вот само и прошло где-то через 7-8 месяцев. А дошло до того, что я аж в Россию ездила “уточнять диагноз” (хотя самые простые рекомендации и рентген получила уже в Ф.).
    “Анамнез” я вычислила так: неудачно упала на лыжах – и в общем-то, ничего и не заметила. боль возникла в течение недели.
    Желаю успеха!

    Читайте так же:  Незрелость суставов у младенцев

    Тоже самое, неудачно упал. Прошло полгода, не проходит. По ночам очень болит.
    Док сделал рентген, перелома нет. Дал анальгетик и прописал болтать рукой и сказал, что если за месяц не пройдет, то будут делать какую-то инъекцию в руку. Вот скоро пойду. Могу потом поделиться.

    серега15 » 21 фев 2015, 12:20

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ffishboatlive.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Ffriends

    Здесь мы обсудим проблемы, связанные с плечевым суставом . Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ffishboatlive.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fkolobok_addon_yes

    shuvalov » 21 фев 2015, 14:26

    Сергей, я немного дам информации по этой теме. Никакого шаманства)))

    Боли в суставах типа плечевого, могут возникнуть во время вирусных атак организма. Вирусов очень много. Каждый занимается своим делом. Одновременно в регионе прописаться несколько тысяч. Как правило они ломают защиту организма и различные болезнетворные бактерии начинают точить организм. Пару лет назад видел в своей поликлинике медицинский плакат с пояснением от чего болят плечи. У меня тоже как то было что сначала одно плече заболело выздоровело, потом другое. У знакомых такие же симптомы. Вообщем проникает какой то микроорганизм во время ослабления иммунитета и жрет ткани суставов. В моем случае меня спасли витамины. Со времен службы уверовал в их чудотворное действие. В принципе все восстановилось.

    romanti4ny » 21 фев 2015, 17:06

    shuvalov » 21 фев 2015, 17:13

    [3]

    Типа блуждающие боли? попробовать что нибудь антивирусное. типа рематадин. а лучше к врачу. Сергей наверно что нибудь подскажет??

    Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
    Саня, ты видать реально гриппом болен. Из кофейни прочитал. Антигрипин и витамин С в лошадиных дозах, оксолиновая мазь в нос, сон бодрый в тепле. Утром будешь жить.

    romanti4ny » 21 фев 2015, 17:33

    Да это не только сегодня, как мышку в руку беру, так и начинается, мышца над лопаткой болит. Руку опускаю боль стихает. А лёжа вообще класс, вот ещё бы дисплей на потолок повесить. Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ffishboatlive.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fkolobok_confused

    Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    Поэтому и заходить и писать стал меньше, болит с. .

    shuvalov » 21 фев 2015, 19:28

    серега15 » 22 фев 2015, 10:03

    . Лечится на первых этапах консервативно (как и любой артроз): НПВС (мовалис, тексамен, диклофенак и тп), миорелаксанты ( мидокалм , сирдалуд. ), препараты, улучшающие периферическое кровоснабжение, физиопроцедуры, ношение бандажа, массаж. и тд. В случае безуспешности этих мер – показано проведение артроскопического вмешательства (т.н. декомпрессии ), но, к сожалению, владеют этим методом далеко не все. и как выясняется, далеко не все специалисты вообще знают о подобном методе лечения , поэтому очень часто такие пациенты лечатся без динамики месяцами и годами. Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ffishboatlive.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fkolobok_sad


    Из моего собственного скромного опыта , скажу, что большинство пациентов, перенесших артроскопическое лечение по поводу данной проблемы, на следующее утро после операции говорят врачу практически одну и ту же фразу: “Доктор! Я увидел белый свет! У меня ничего не болит!” Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ffishboatlive.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fkolobok_addon_yes

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ffishboatlive.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Ffriends

    Следующая возможная причина:
    2. Частичное либо полное повреждение ротаторной манжеты плеча. Об этом – далее. Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ffishboatlive.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fkolobok_addon_yes Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ffishboatlive.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fmed_003
    Будьте все здоровы! Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ffishboatlive.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fkolobok_addon_goodИзображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ffishboatlive.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Ffriends

    Альтернативные способы лечения заболеваний суставов. Блог для тех, кто не собирается делать операцию на суставах.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=https%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F_n9jViK-RNbI%2FS7h12Xd75sI%2FAAAAAAAAA0k%2FZeR-RXn1XN8%2Fs320%2Fplecho-sustav

    Да, я слышала, что ни в коем случае нельзя греть место воспаления. Есть два похожих по названию геля “Финалгон” и “Финалгель”. Не путайте их! Финалгон греет, а Финалгель наоборот – охлаждает.

    Это так, по теме поста :)Чем могла – помогла)

    В 2000 г. весной заболели колени. Снимок показал – артроз обоих коленных суставов. Чем лечить? Этой же весной – язва 12-п.кишки. Все НПВС – нельзя.Врач посоветовал прикладывать лопух. И все -вот она наша медицина. Прикладывала. Потом знакомые привезли капли ЭПАМ-31(не реклама).По 1 капле в день -это хиромантия, а не лечение. Прочитала про лечение холодом. Вечером поливала суставы холодной водой из-под крана, сколько могла терпеть холод (2-3 минуты). Больше ничего не делала. Колени прошли. С тех пор не болели ни разу (тук-тук-тук). И все.

    [2]

    2 года назад попала в больницу с хондрозом и болью в плечевом суставе(он опух)пройдя через лечение капельницами,витаминами,магнитом,матрасом(вытяжка позваночника)иглоукалывания,и массаж-наверно было сильно запущенно,короче меня выписали на работу,а рука не прошла на приёме невропатолог предложила как она сказала последнее,что можно попробовать,и вы знаете-помогло(КОМПРЕССЫ С ДИМЕКСИДАМ)-ВИТАМИН
    1часть-ДИМЕКСИДА
    1часть-ВОДЫ
    10,0-новокаин
    1чайн.ложка-растительное масло
    1нажим-гидрокортизоновой мази(Можно и без ниё)
    на 20-25 минут не более.
    Мне помогает.

    очень хорошо мои гонартроз и коксартроз отреагировали на аквааэробику,делала те упражнения,которые не вызывали резкой боли.В первые дни занятий было небольшое обострение,пила фламидез,но это совсем необязательно.Заниматься нужно 3раза в неделю,не бросать.Бассейн-это очень здорово!

    Очень быстро снимает боль и воспаление электретная плёнка (пленка, заряженная статическим электрическим зарядом, которую нужно наложить на сутки на больное место)

    Читайте так же:  Сроки восстановления после эндопротезирования коленного сустава

    Есть лечение холодом в криосауне. Хотелось бы узнать, кто-то пробовал и как результат.

    Я знаю, что греть суставы нельзя,а об использовании холода как-то не задумывалась.Какое-то время делала на коленные суставы компрессы с мочой, но боль отступала ненадолго.Можно попробовать и холод. Учту все рекомендации.Спасибо за советы.

    Валентина комментирует
    А мне очень помогло при боли в тазобедренном суставе -обычный хрен, тот который мы употребляем в пищу,делала компресс часа на 2

    Заболел плечевым артрозом. Лечусь в поликлинике. Физиотерапия (магнитотерапия) не помогает. Принимаю терафлекс. Эффект лечения-микроскопический. . Для снятия боли в плечах применяю втирание старой(. ) урины. В течении 10-15 мин боль утихает. Этим и спасаюсь. Свежая урина менее эффективна. Упариную урину не пробовал.
    Занимаюсь уринотерапией более 10 лет.С её помощью вылечил несколько болячек. В этом вопросе ориентируюсь на Г.Малахова. Противопоказаний не было.Можете воспользоваться моим опытом. [email protected]

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=https%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F_OTFTyMkDISo%2FTF_B5kek2rI%2FAAAAAAAAAB4%2F35XNwtgoJjE%2FS45-s35%2FDSCF0308

    Мне помогло лечение иглотерапией. процесс длительный . но качественно.

    В ветеринарных аптеках есть мази для лошадей:согревающий ,охлаждающий их много какая поможет надо пробовать как кому.АЗЫВАЕТСЯ МАЗЬ АЛИЗАН.Состоит из 33 трав,хотя и лошадинная,но помогает.

    Попробуйте 1.По утрам пить сок сырой картофилины или просто погрызть сырую очищенную картошку на тощак-не мне хватало двух трех укусов в течении 3-4 дней потом ленился вспоминать. 2.Намазывал больные участки грязью с лимана оборачивал в полиэтилен и полотенце для тепла. Очень даже ни чего. Пчёлы медленно но уверенно помогали. А холод спасал только чтоб уснуть -в общем не очень. Грязи у меня есть т. +7 911 928 00 39, (812)749 77 52 в Питере. А лучше летом на лиманы Черного моря от Благовещенской до Янтаря-если с пограничниками договоритесь.Тамашние предупреждают, что больше 30 минут на сердце откликается. Мне 45 лет я лучший эфект получил погрузив больное место в прогретую на солнце грязь на час прямо на лимане. Не заметил ни чего плохого с сердцем и др. Я не врач ни чего не утверждаю, но грязи помогли не только мне. Не знаю такого кому бы повредили.А сырой картофель очень помогает по этой-какой флоре фауне в организме. В общем мне сильно помог еще и с желудком. Альмагель не очень, облипиховое масло по своему хорошо, но вот картошка (эфект)мне понравился.

    Компрес: из -1часть куркумы ,1часть красного перца,на меде,держать столько пока пропитывается и не будет улучшения.На этом поддерживаюсь.

    шве: на себе опробовал обливание холодной водой из под крана воспалённых плечевых суставов ( 1 -3 минуты ).Облегчение мгновенное. Хватало часа на 2, пока опять не просыпался от боли. Пробовал этот метод и для других суставов. Эффект – тот же. Рекомендую .

    У меня не поднималась высоко правая рука из-за боли в плечевом суставе, так что уже просила мужа перенести ниже полочку в кухне-не достать без боли, к тому же болели и левая и правая рука, как только тело принимало горизонтальное положение. А в июне 2008 года случайно, вовсе не по поводу плеча и рук (для меня тогда это были не самые главные болячки), мне посоветовали пить коралловую воду “КОРАЛ-МАЙН”. За две недели я забыла об этих болячках. А обе коленки перестали болеть через пол-года, но здесь уже пришлось пройти два курса противопаразитарки и КОЛО-ВАДУ и пропить 3 месяца СУСТАВКОМФОРТ. Мне 62 года.

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2F-25czs-UNqwQ%2FAAAAAAAAAAI%2FAAAAAAAAAHk%2F4YOrQ_9mceQ%2Fs35-c%2Fphoto

    Эх..как-же вас загипнотизировал коралловый клуб,что вы так свято верите в ее продукцию,наивно пополняя карманы производителей-шарлатанов)))

    Инесса! Доброе время суток! У меня у жены точно такая же ситуация! А Вы покупали такую воду,хотим попробовать, может поможет.

    когда у меня заболело плечо,после колен,я не долго думая достала из хол-ка замороженное мясо брикетом и прикладывала к плечу,два вечера,до полного замораживания его.Мясо в брикете стало после второго раза как вареное,серого цвета,а плечо больше не беспокоит.

    В 95% боль в плечевом суставе связана с заболеванием желчного пузыря. Так называемая з практичк иррадиация боли в зоны Захарьина – Геда.
    А все морфологические изменения в плечевом суставе развивотся вторично, как следствие боли.
    Так из практическо опыта лечения суставов.

    Мне нравится этот вывод!

    Моему мужу приписал доктор 2 раза в год колоть по 30 уколов под кожно в руку стекловидное тело и втираем в плечи Хондроксид, и обезбаливающие свечи или уколы помогает на полгода может на 7 месяцев потом опять колоть нужно видно вырабатывается стекловидное тело.Если кому то поможет будем искренне рады , потому что знаем какая это боль сильная.

    прочтала все советы. так толком не поняла что лучше холод или прогрев.вот например в комнетари Валентина, в состав копресса он предлогает красный перец. на сколько я знаю он разогревает.и вот сегодня я хорошо промерзла , после чего разболелись плечевые сустави и вот ноют целый день.такая боль аж до тошноты. так что же делать. охлождать или греть.

    В 95% боль в плечевом суставе связана с заболеванием желчного пузыря. Так называемая з практичк иррадиация боли в зоны Захарьина – Геда.
    А все морфологические изменения в плечевом суставе развивотся вторично, как следствие боли.
    Так из практическо опыта лечения суставов.

    Правда? А вот мне думается что 2/3 болей костно- мышечного происхождения. И какие именно морфологические изменения вы имеете в виду? Которые в следствии болей развиваются.

    Читайте так же:  Лечение суставов в пожилом возрасте

    Люди добрые, обращайтесь к врачам, не стоит комментарии принимать как руководство к действию!

    Уважаемые дамы и господа,в данном заболевании,самолечение не всегда положительный результат,я вылечила коксартроз тазобедренного сустава в сан.”Дружба”,что в Геленджике(не реклама).К сожалению врач-биоэнерготерапевт(Белавина)-умерла.Сейчас беспокоит плечевой(левый)сустав и грудной отдел позвоночника.Принимаю ряд физиопроцедур(лазер,ультрозвук,борокамеру)по оканчании опишу.

    По поводу коксоартроза тазобедренных суставов, ничего не помогает на долго, только замена сустава, я один поменял, жду замены второго

    Александр, поздравляю, пол дела сделано. Как все прошло? Где делали, сколько стоит, как проходит реабилитация, какой протез поставлен? В каком возрасте Вам сделали операцию и какой рекомендовали перерыв?
    Как Вы себя сейчас чувствуете? Читала, что боль все же остается, это так?
    Мне, похоже, тоже не избежать замены обоих суставов. Думала, смогу терпеть и жить на обезболивающих, но сил уже почти нет.
    Желаю Вам восстановиться и жить полной жизнью

    лечипась рекомендациями а точнее занималась самолечением в течении 2 мес но ничего не помогало .Пришлось обратиться к врачу .Не занимайтесь самолечением и не теряйте время!

    По теме.
    В госпитале имени Бурденко, что в Москве, в физиотерапевтическом отделении около двух лет назад лечили артриты портативным аппаратом, который охлаждал сустав и останавливал воспалительный процесс. Толк был. На аппарате названия не было. Доктор говорил, что на рабочей поверхности минус 8. В аптеках не встречал. Наверное или жутко дорогой, или какой импортный.

    я с вами вполне согласно

    Ещё про холод. Можно не использовать мясо, рыбу. Сейчас наступает зима (где-то она наступила). На улице уже есть снег. Набираете в полиэтиленовый пакет рыхлый снег. Укладываете этот пакет на сустав и охлаждаете. Снег удобен из-за того, что позволяет плотно обхватывать всю поверхность сустава. Время процедуры у каждого индивидуально. Держите до тех пор, пока не появится ломота и болевые ощущения уже от холода. После этого снимаете пакет и кладёте в морозилку, чтобы не бежать за новой порцией. Обычно боль в суставе уходит. Такие процедуры можно проводить практически каждый час. Этого хватает, чтобы за два дня снять острый процесс.
    Такая же методика лечения фурункулов, нагноившихся ран, панарициев. То есть всего воспалительного, что лежит на поверхности. Рекомендую кормящим мамам, у которых возникают проблемы с застоем молока и воспалением молочных желёз. Холод позволяет избежать поход к хирургу в случае проблем.
    Хоть холод не такой комфортный как тепло, но при грамотном применении он творит чудеса. Не болейте, товарищи!

    А я пробовала лечить плечевой артрит и медикаментами, и разными народными средствами, но без консультации специалиста ничего не помогало. Когда обратилась к ревматологу он назначил препарат Артрадол, который восстанавливает хрящевую ткань сустава. Надо было бы сразу к врачу идти, давно бы вылечилась. После курса инъекций боли прошли и сам сустав стал подвижным.

    Вот вижу, что не мне одной помогли уколы артрадол! Это радует. Я думала, что придется операцию делать, но попался мне толковый врач и выписал эти уколы. За 3 курса все восстановилось в суставе, ни боли, ни отека. Препарат отличный, что тут говорить.

    К сожалению.никто не пишет про гимнастику.а надо каждое утро по 10 раз махать рукой вперед.потом назад.потом 2-мя руками махать как крыльями.потом есть упражнение “Бабочка”(его еще младенцам делают),потом ,если сложно делать первые упражнения.то надо стать боком у стены на вытянутую руку-опереться ладонью об стену и медленно .перебирая пальцами по стене двигать руку вверх-вниз(очень помогает),Главное-не жалейте себя и не ленитесь!И попейте не химию в виде таблеток,а до 1 л отвара овса в день-полезно!

    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Flh4.googleusercontent.com%2F-PsDnLhhdptM%2FAAAAAAAAAAI%2FAAAAAAAAACI%2FsmI_NBfQcm8%2Fs35-c%2Fphoto

    Страдаю от остеоартроза уже лет пять. Сначала терпела, а когда приперло в больницу пошла. Выписали Хондрогард. Денег стоит немалых, а пользы никакой. Сегодня вот решила инструкцию прочесть, так там написано, что в составе бензиловый спирт. Я не медик, и то знаю что это отрава. Что же это делается то?

    То то и оно, инструкцию тоже не читали, когда начали ставить хондрогард, доверились лечащему врачу, после 3 укола аллергия началась, и пришлось прервать всё лечение. Вот так, только зря деньги тратить на такие препараты.

    ИЩУ Комплекс упражнений при плечелопаточном периартрозе

    Источники

    1. Каценеленбоген Лабораторная обработка материалов / Каценеленбоген, Э. Д. и. – М. : Искусство, 2009. – 207 c.
    2. Уорралл, Дженнифер Артрит и другие болезни суставов. Все, что нужно знать / Дженнифер Уорралл. – М. : АСТ, Астрель, 2006. – 231 c.
    3. Бхаскаран Анатомия дизайна. Реклама, книги, газеты, журналы / Бхаскаран, Лакшми. – М. : АСТ, 2006. – 256 c.
    Изображение - Боль в плечевом суставе отзывы 4589562
    Автор статьи: Ирина Ефремова

    Доброго времени суток. Меня зовут Ирина. Я уже более 7 лет работаю в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать интересующие их вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 4.9 проголосовавших: 8

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here